Speisekarte

Suppen & Vorspeisen

Tee vom Oberweißbacher Weiderind
mit kleinen Gemüsewürfeln

Rote-Beete-Cremesuppe
mit Sauerrahmnocke und Apfelchip

Gartensalat mit Pinenkernen
und Weißbrotcroûtons

Rinder Tatar „ Ringberg“
mit Toast und Butter wahlweise als
Vorspeise etwa 100 gr
Hauptgericht etwa 200 gr

Gebeizte Lachsforelle auf einem Kartoffelrösti
mit Forellen-Kaviar-Haube & kleinem Gemüsesalat



3,90 €


4,50 €


3,90 €



5,70 €
8,90 €


7,90 €

Hauptspeisen

Thüringer Sauerbraten vom Oberweißbacher
Weiderind mit Afelrotkohl & Serviettenknödel

Gefüllte Roulade vom Oberweißbacher Weiderind
mit Apfelrotkohl und Thüringer Festtagsklößen

Wildschweinsteak aus dem Rücken natur gebraten
mit geschmortem Butterrosenkohl, Gewürzbutter
und kleinen Backkartoffeln

Wiener Schnitzel vom Kalb mit Zitrone,
Pommes Frites und kleinem Salat

Sautierte Filetstreifen vom Hirsch
mit feinen Kräuter-Bandnudeln,
Waldpilzragout und kleinem Salat

Grillierte Perlhuhnbrust auf Steinpilzrisotto
und geschmolzenen Tomaten

Grilliertes Rumpsteak mit Gewürzbutter
dazu gebackene Drillingskartoffeln
und ein kleiner Salat

Gebratenes Filet vom Hirsch aus heimischer Jagd
auf Sellerie-Kartoffelstock mit
Wacholder-Rotweinschaum4 und Pflaumen-Chuntey


12,90 €


13,50 €



15,50 €


17,90 €




17,50 €


14,90 €



18,90 €



19,90 €

Fisch aus Südthüringen

Im würzigen Wacholder-Lorbeersud gegarte
Goldlauter-Forelle auf grilliertem Wurzelgemüse,
dazu Dill-Nusskartoffeln und Apfelmeerettich

Regenbogenforelle aus der Suhler Lauter
nach Müllerinnenart mit brauner Butter,
Petersilienkartoffeln und mariniertem Blattsalat

Filet vom Bachsaibling aus dem Schleusegrund,
kross gebraten auf Karotten-Birnen-Gemüse
mit Drillingskartoffeln

Lachsforellenfilet in Butter gebraten
mit grünen Pesto-Bandnudeln,
und geschmolzenen Tomaten



13,50 €



13,80 €



14,50 €



15,50 €

Genuss ohne Fleisch

Gebratene Austernpilze in Mandelpanade
an Steinpilzrisotto und geschmolzenen Kirschtomaten

Getreidebratlinge auf kleienem Gemüse
an Tomatensugo


9,90 €


9,40 €

Dessert

Calvadosäpfel mit
Haselnuss-Eis

Creme Brulee an
Waldbeeren-Shot

Informationen über deklarierungspflichtige Inhaltsstoffe und Hauptallergene erhalten Sie bei unseren fachkundigen Mitarbeitern der Küche.


4,90 €


5,50 € 

zoom image

ONLINE-BUCHUNG

TELFONISCH RESERVIEREN

0800 / 6647225 (kostenfrei)
reservierungnoSpam@ringberghotel.de